Coricos sonorenses

Los coricos son una galleta típica sonorense que está hecha a base de harina de maíz, son dulces y suaves y a la vez muy crujientes. ¡Esta recetas es tan fácil de hacer que no lo puedes echar a perder!

1 hora 25 minutos

 120  porciones/raciones

Creado por Chef_Ana

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Ingredientes

  • 1 kilo de harina de maíz
  • 1/2 kilo de manteca vegetal
  • 1 3/4 tazas de azúcar blanca
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina charolas para hornear.

  • 2.- Coloca la manteca vegetal en un tazón grande bátela con la batidora eléctrica hasta acremarla. Sin dejar de batir, agrega el azúcar, luego incorpora los huevos, uno por uno, y la vainilla. Bate bien.

  • 3.- Mezcla en otro tazón la harina con el polvo para hornear y la sal, revolviendo con una cuchara. Incorpora poco a poco estos polvos a la mezcla de manteca y huevos, batiendo con la batidora eléctrica hasta tener una masa tan espesa que la batidora no la podrá batir más.

  • 4.- Apaga la batidora y sigue añadiendo los polvos, incorporándolos a la masa con tus manos.

  • 5.- Toma pequeñas porciones de la masa, forma tiritas con tus manos y une sus extremos formando aros. Acomoda los coricos en las charolas engrasadas y hornea en el horno precalentado hasta que se vean doradas y crujientes, entre 45 y 55 minutos.

  • 6.- Retira la charola del horno y deja que los coricos se enfríen durante por lo menos 5 minutos antes de comer.

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