Coricos sonorenses
Los coricos son una galleta típica sonorense que está hecha a base de harina de maíz, son dulces y suaves y a la vez muy crujientes. ¡Esta recetas es tan fácil de hacer que no lo puedes echar a perder!
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina charolas para hornear.
2.- Coloca la manteca vegetal en un tazón grande bátela con la batidora eléctrica hasta acremarla. Sin dejar de batir, agrega el azúcar, luego incorpora los huevos, uno por uno, y la vainilla. Bate bien.
3.- Mezcla en otro tazón la harina con el polvo para hornear y la sal, revolviendo con una cuchara. Incorpora poco a poco estos polvos a la mezcla de manteca y huevos, batiendo con la batidora eléctrica hasta tener una masa tan espesa que la batidora no la podrá batir más.
4.- Apaga la batidora y sigue añadiendo los polvos, incorporándolos a la masa con tus manos.
5.- Toma pequeñas porciones de la masa, forma tiritas con tus manos y une sus extremos formando aros. Acomoda los coricos en las charolas engrasadas y hornea en el horno precalentado hasta que se vean doradas y crujientes, entre 45 y 55 minutos.
6.- Retira la charola del horno y deja que los coricos se enfríen durante por lo menos 5 minutos antes de comer.