Cómo hacer puré de manzana

Aprende cómo hacer puré de manzana casero y cómo conservarlo por meses en frascos esterilizados.

2 horas

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Creado por Magpie

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Ingredientes

  • 2 kilos de manzanas, peladas, descorazonadas y troceadas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 400 gramos de azúcar estándar
  • 125 mililitros de agua
  • Pasos

  • 1.- Coloca todos los ingredientes en una cacerola a fuego bajo. Cocina entre 60 y 90 minutos, moviendo frecuentemente, hasta que las manzanas se hayan desintegrado, convirtiéndose en un puré espeso.

  • 2.- Mientras, esteriliza tus frascos. Calienta abundante agua a fuego moderado hasta que empiece a hervir suavemente. Sumerge los frascos y sus tapaderas en el agua hirviendo. Deja que hiervan durante por lo menos 10 minutos. Si lo deseas, puedes dejar todo en el agua hasta que el puré esté listo.

  • 3.- Para evitar que los frascos calientes se agrieten, colócalos sobre una toalla de cocina húmeda en la superficie de trabajo, con la boca hacia arriba.

  • 4.- Con ayuda de un cucharón, pasa inmediatamente el puré de manzana a los frascos esterilizados, dejando un espacio vacío de 5 mm entre el puré y la boca de los frascos. Retira las tapaderas del agua hirviendo y sella cada frasco.

  • 5.- Coloca una o dos toallas de cocina dobladas en el fondo de una cacerola u olla grande. Agrega los frascos calientes con la tapadera hacia arriba. Agrega suficiente agua caliente hasta cubrir tres cuartas partes de la altura de los frascos. Tapa y hierve durante 10 minutos. Retira de la cacerola y deja enfriar.

  • 6.- Conserva el puré de manzana a temperatura ambiente en un lugar oscuro y seco. Una vez abierto, refrigera y consume en 1 semana.

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