Cómo hacer cupcakes

Los cupcakes no son otra cosa que pastelitos individuales. Esta receta es dos en una: cupcakes de vainilla y chocolate. ¡Uno para cada gusto!

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por jenn

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharada de agua
  • 200 gramos de azúcar estándar
  • 110 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 1 3/4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 125 mililitros de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para 12 cupcakes o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Mezcla la cocoa con el agua hasta formar una pasta. Reserva.

  • 3.- Bate el azúcar con la mantequilla en un tazón mediano, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, uno a la vez, luego incorpora la vainilla.

  • 4.- Mezcla la harina y el polvo para hornear. Agrega al tazón con la mantequilla y revuelve bien. Agrega poco a poco la leche, sin dejar de mezclar, hasta tener una masa homogénea.

  • 5.- Vierte mitad de la masa en otro tazón. Añade la cocoa y mezcla bien. Llena 3/4 de cada moldecito para cupcake con la masa de chocolate. Repite el procedimiento con la masa de vainilla.

  • 6.- Hornea los cupcakes entre 20 y 25 minutos. Estarán listos cuando al tocar la superficie suavemente con los dedos, ésta regrese a su posición original. Deja enfriar completamente antes de embetunar y/o decorar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate