Cómo hacer cupcakes
Los cupcakes no son otra cosa que pastelitos individuales. Esta receta es dos en una: cupcakes de vainilla y chocolate. ¡Uno para cada gusto!
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para 12 cupcakes o utiliza capacillos de papel.
2.- Mezcla la cocoa con el agua hasta formar una pasta. Reserva.
3.- Bate el azúcar con la mantequilla en un tazón mediano, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, uno a la vez, luego incorpora la vainilla.
4.- Mezcla la harina y el polvo para hornear. Agrega al tazón con la mantequilla y revuelve bien. Agrega poco a poco la leche, sin dejar de mezclar, hasta tener una masa homogénea.
5.- Vierte mitad de la masa en otro tazón. Añade la cocoa y mezcla bien. Llena 3/4 de cada moldecito para cupcake con la masa de chocolate. Repite el procedimiento con la masa de vainilla.
6.- Hornea los cupcakes entre 20 y 25 minutos. Estarán listos cuando al tocar la superficie suavemente con los dedos, ésta regrese a su posición original. Deja enfriar completamente antes de embetunar y/o decorar.