Cocada tradicional

La cocada es una dulce compañía de muchas generaciones, hay distintas, pero las clásicas suelen ser las más ricas, dulces y doraditas. Una golosina que encanta a niños y adultos.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Josefina Calvario

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Ingredientes

  • 1 taza de agua de coco
  • 1 taza de agua natural
  • 400 gramos de azúcar
  • 1 coco tierno, finamente rallado
  • 125 gramos de almendras o nueces
  • 1 taza de leche
  • 8 yemas de huevo, batidas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de nata fresca o crema
  • Pasos

  • 1.- En un cazo, preferentemente de cobre, hierve el agua de coco, agua natural y azúcar.

  • 2.- Cuando suelte el hervor, añade el coco y deja en el fuego, meneando constantemente, hasta que quede transparente y se reseque el dulce, unos 30 minutos.

  • 3.- Muele la mitad de las almendras o nueces junto con la mitad de la leche y vierte sobre el coco cocido.

  • 4.- Licúa el resto de la leche junto con las yemas y vacía sobre el dulce de coco. Cocina a fuego suave, meneando constantemente, durante 3 minutos.

  • 5.- Engrasa con mantequilla un refractario rectangular, vierte dentro de éste la pasta de coco, barniza con las natas o crema y adorna con el resto de las almendras o nueces enteras.

  • 6.- La cocada está lista, pero para darle mejor presentación, métela al horno para que se dore la superficie bajo la salamandra o utiliza un soplete de repostería.

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