Cocada tradicional
La cocada es una dulce compañía de muchas generaciones, hay distintas, pero las clásicas suelen ser las más ricas, dulces y doraditas. Una golosina que encanta a niños y adultos.
Ingredientes
Pasos
1.- En un cazo, preferentemente de cobre, hierve el agua de coco, agua natural y azúcar.
2.- Cuando suelte el hervor, añade el coco y deja en el fuego, meneando constantemente, hasta que quede transparente y se reseque el dulce, unos 30 minutos.
3.- Muele la mitad de las almendras o nueces junto con la mitad de la leche y vierte sobre el coco cocido.
4.- Licúa el resto de la leche junto con las yemas y vacía sobre el dulce de coco. Cocina a fuego suave, meneando constantemente, durante 3 minutos.
5.- Engrasa con mantequilla un refractario rectangular, vierte dentro de éste la pasta de coco, barniza con las natas o crema y adorna con el resto de las almendras o nueces enteras.
6.- La cocada está lista, pero para darle mejor presentación, métela al horno para que se dore la superficie bajo la salamandra o utiliza un soplete de repostería.