Cocada de jícama envinada

Esta cocada se prepara con jícama en lugar de coco y lleva vino de Jerez, nueces y almendras picadas.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por LMorett

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de jícama, pelada y rallada
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1/4 de taza de vino de Jerez
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la jícama en una cacerola a fuego alto y cocina, sin tapar, hasta el jugo de la fruta se haya evaporado.

  • 2.- Disuelve el azúcar en la leche, vierte sobre la jícama y cocina a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado tomando el aspecto de la cocada.

  • 3.- Bate ligeramente las yemas con el jerez y vierte sobre la "cocada"; cocina durante un par de minutos más. Retira del fuego y permite que se enfríe, luego envuelve las nueces y las almendras.

  • 4.- Vierte la cocada dentro de un molde refractario cuadrado y refrigera hasta que esté firme. Corta en cuadros y sirve.

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