Cocada de Guerrero

Esta delicia de Guerrero se prepara con pulpa de coco fresco, agua de coco, leche y azúcar. Es muy importante que quemes la superficie.

45 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Lorena Laguna

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Ingredientes

  • 1 coco fresco, su pulpa y 1 taza de agua
  • ½ taza de leche entera
  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • Pasos

  • 1.- Ralla finamente la pulpa del coco.

  • 2.- Coloca el coco, la leche y el azúcar en una cacerola a fuego suave.

  • 3.- Disuelve la fécula de maíz en el agua de coco, mezcla bien y vierte dentro de la olla con el coco. Cocina a fuego suave, sin dejar de mover, hasta que espese. Apaga y permite que se enfríe un poco.

  • 4.- Pasa la mezcla a un molde refractario y dora la superficie bajo la salamandra del horno o con un soplete de repostería. Sirve a temperatura ambiente.

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