Cocada con camote

Agregar uno o dos elementos a una receta clásica es bueno, siempre y cuando no rompan con lo esencial de la fórmula. Esto sucede con la manera de preparar esta cocada, en la cual el camote, nuez y las pasas brindan un gusto diferente al coco.

1 hora

 30  porciones/raciones

Creado por Esther Martínez

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Ingredientes

  • 1 kilo de alfajor de coco, sin la parte rosa, en trocitos
  • 1 ½ latas de 378 gramos de leche evaporada
  • 1 kilo de camote blanco, pelado, cocido y hecho puré
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Ciruelas pasas, deshuesadas
  • Nueces, picadas
  • Pasos

  • 1.- Hierve el camote hasta que esté completamente blando.

  • 2.- Mientras, en una olla hierve el alfajor junto con la leche evaporada, a fuego medio y sin dejar de mover.

  • 3.- Cuando se vea el fondo de la olla, agrega el puré de camote y deja hervir a que vuelva a espesar y veas de nuevo el fondo del cazo. Apaga la lumbre y deja enfriar.

  • 4.- Cuando esté tibia la cocada, agrega la vainilla, revuelve y vacía en un refractario o dulcera.

  • 5.- Adorna con rajas de ciruela pasa y nuez. Enfría y sirve.

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