Cocada con almendra

Dulce de coco rallado con almendra y claras de huevo, ligeramente doradas en el horno. Dulces y crujientes, estas cocadas miniatura se conocen también como coquitos o macarrones de coco. Prepáralas en un abrir y cerrar de ojos.

35 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por Becky Esquenazi

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Ingredientes

  • 1/2 taza de claras de huevo, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 gramos de almendra, finamente picada
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass
  • 350 gramos de coco rallado sin azúcar
  • Chocolate derretido (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Forra 2 charolas con papel para hornear.

  • 2.- Bate las claras de huevo con la vainilla en un tazón grande, hasta que se vean secas y formen picos firmes.

  • 3.- Mezcla la almendra con el coco y el azúcar en otro tazón, hasta tener una masa de consisgencia grumosa. Envuelve poco a poco las claras batidas.

  • 4.- Toma un poco de la mezcla con una cuchara grande y colócala sobre una charola. Si utilizas una cuchara para helado es mejor. Repite el procedimiento hasta terminar con toda la mezcla.

  • 5.- Hornea durante 15 minutos o hasta que estén firmes y doradas al gusto. Retira del horno y permite que se enfríen completamente. Si lo deseas, agrega encima un poco de chocolate derretido.

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