Cocada con almendra
Dulce de coco rallado con almendra y claras de huevo, ligeramente doradas en el horno. Dulces y crujientes, estas cocadas miniatura se conocen también como coquitos o macarrones de coco. Prepáralas en un abrir y cerrar de ojos.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C. Forra 2 charolas con papel para hornear.
2.- Bate las claras de huevo con la vainilla en un tazón grande, hasta que se vean secas y formen picos firmes.
3.- Mezcla la almendra con el coco y el azúcar en otro tazón, hasta tener una masa de consisgencia grumosa. Envuelve poco a poco las claras batidas.
4.- Toma un poco de la mezcla con una cuchara grande y colócala sobre una charola. Si utilizas una cuchara para helado es mejor. Repite el procedimiento hasta terminar con toda la mezcla.
5.- Hornea durante 15 minutos o hasta que estén firmes y doradas al gusto. Retira del horno y permite que se enfríen completamente. Si lo deseas, agrega encima un poco de chocolate derretido.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario