Ciruelas pasas rellenas

Ciruelas pasas rellenas de un dulce de piña con almendras. Esta receta es un dulce delicioso que le encantará tanto a grandes como a chicos.

35 minutos

 25  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de ciruela pasa, deshuesadas
  • 500 gramos de azúcar
  • 250 gramos de almendras
  • 3 rebanadas grandes de piña fresca
  • azúcar estándar
  • Pasos

  • 1.- Licúa, cuela y hierve la piña junto con el azúcar en una cacerola mediana.

  • 2.- Remoja las almendras en agua tibia, pélalas y muélelas en el procesador de alimentos o licuadora. Vierte dentro de la cacerola con el almíbar de piña hirviendo. Cocina, sin dejar de mover, hasta que puedas ver el fondo de la cacerola. Retira del fuego y sigue batiendo hasta que la mezcla se enfríe.

  • 3.- Forma bolitas con la mezcla, alárgalas un poco y revuélcalas en el azúcar. Colócalas dentro de las ciruelas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate