Churros españoles

Prepara en casa la versión española de los churros que tanto te gustan y disfrútalos con una taza de chocolate caliente.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

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Ingredientes

  • 500 mililitros de agua
  • 500 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 litro de aceite de oliva, para freír
  • Azúcar blanca, para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Mezcla agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y polvo para hornear en una cacerola pequeña. Calienta hasta que hierva y forme espuma. Retira del fuego y vierte sobre la harina en un tazón. Revuelve bien con una cuchara de madera hasta tener una masa firme.

  • 2.- Llena la churrera (o manga pastelera con duya de estrella ancha) con la masa, y presiona con tus manos para eliminar el aire.

  • 3.- Calienta 1 litro de aceite de oliva en un sartén hondo o work. Forma churros de entre 15 y 20 centímetros de largo. Fríe en el aceite caliente hasta que estén dorados. Evita saturar el sartén de churros.

  • 4.- Retira los churros dorados del aceite y escúrrelos en toallas de papel. Colócalos sobre un platón y espolvoréalos con azúcar blanca.

  • 5.- Disfruta tus churros acompañados de chocolate caliente o café.

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