Churros españoles
Prepara en casa la versión española de los churros que tanto te gustan y disfrútalos con una taza de chocolate caliente.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y polvo para hornear en una cacerola pequeña. Calienta hasta que hierva y forme espuma. Retira del fuego y vierte sobre la harina en un tazón. Revuelve bien con una cuchara de madera hasta tener una masa firme.
2.- Llena la churrera (o manga pastelera con duya de estrella ancha) con la masa, y presiona con tus manos para eliminar el aire.
3.- Calienta 1 litro de aceite de oliva en un sartén hondo o work. Forma churros de entre 15 y 20 centímetros de largo. Fríe en el aceite caliente hasta que estén dorados. Evita saturar el sartén de churros.
4.- Retira los churros dorados del aceite y escúrrelos en toallas de papel. Colócalos sobre un platón y espolvoréalos con azúcar blanca.
5.- Disfruta tus churros acompañados de chocolate caliente o café.