Churros caseros
Una receta fácil y sencilla de preparar. Tenía mis dudas, que de a poco se fueron disipando y me apareció una sonrisa de alegría...
Ingredientes
Pasos
1.- Colocar el agua en una olla y llevar al fuego.
2.- Una vez que hierva, retirar y agregar de golpe la harina mezclada con la sal y el polvo para hornear.
3.- Inicialmente no tiene ton ni son, pero al ir revolviendo se irá desprendiendo de las paredes de la olla, dejar descansar la masa por algunos minutos para que entibie.
4.- Luego proceder a cargar en una manga de pastelería o una churrera de metal(me inclino por la ultima), con una boquilla rizada.
5.- De a poco ir estirando la masa y colocar en una bandeja, a un principo pensé que no la iba a hacer...pero los churros fueron saliendo de a uno y en orden, ja, ja...tocaba la masa y no se me pegaba en las manos(punto a favor).
6.- Cocinar en el aceite a 350°F-176°C, hasta que estén dorados
7.- Espolvorear con azúcar y servir calientes, en La Paz con Café, en Buenos Aires con Café con Leche y en España (Madrid...mi amiga estuvó por ahí en Noviembre del 2009 y me puso al tanto) con una taza de Chocolate, ideal para la epoca invernal, ojalá me cuenten como lo disfrutan en México...