Churros caseros

Una receta fácil y sencilla de preparar. Tenía mis dudas, que de a poco se fueron disipando y me apareció una sonrisa de alegría...

15 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Alejandro

Favoritos

churros-caseros-345-5902.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • Aceite para freir
  • Pasos

  • 1.- Colocar el agua en una olla y llevar al fuego.

  • 2.- Una vez que hierva, retirar y agregar de golpe la harina mezclada con la sal y el polvo para hornear.

  • 3.- Inicialmente no tiene ton ni son, pero al ir revolviendo se irá desprendiendo de las paredes de la olla, dejar descansar la masa por algunos minutos para que entibie.

  • 4.- Luego proceder a cargar en una manga de pastelería o una churrera de metal(me inclino por la ultima), con una boquilla rizada.

  • 5.- De a poco ir estirando la masa y colocar en una bandeja, a un principo pensé que no la iba a hacer...pero los churros fueron saliendo de a uno y en orden, ja, ja...tocaba la masa y no se me pegaba en las manos(punto a favor).

  • 6.- Cocinar en el aceite a 350°F-176°C, hasta que estén dorados

  • 7.- Espolvorear con azúcar y servir calientes, en La Paz con Café, en Buenos Aires con Café con Leche y en España (Madrid...mi amiga estuvó por ahí en Noviembre del 2009 y me puso al tanto) con una taza de Chocolate, ideal para la epoca invernal, ojalá me cuenten como lo disfrutan en México...

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate