Churros

Esta receta es similar a la de los churros que nunca faltan en las plazas y ferias de nuestro país. Olvídate de las filas y la espera, prepáralos y disfrútalos en casa.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por DELIA

Favoritos

churros-281-8088.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 2½ cucharadas de azúcar refinada
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de harina
  • 2 L de aceite para freír
  • ½ taza (o al gusto) de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Pasos

  • 1.- En una cacerola pequeña a fuego medio, combina el agua, 2 ½ cucharadas de azúcar, sal y 2 cucharadas de aceite vegetal. Deja que hiervan y retira del fuego. Incorpora el harina hasta que se forme una masa.

  • 2.- Calienta el aceite para freír en un sartén hondo o cazo cónico a 190° centígrados. Coloca la masa en una manga pastelera con una duya o punta de estrella. Forma los churros y fríe en el aceite caliente hasta que estén dorarlos. Retira del aceite y escurre en toallas de papel.

  • 3.- Mezcla 1/2 tazade azúcar con la canela. Revuelca los churros en esta mezcla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate