Choux con crema y chocolate (Profiteroles)

Choux rellenos de crema batida y cubiertos de chocolate derretido. Una receta francesa fácil y deliciosa.

55 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por sweettooth

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Ingredientes

  • 110 gramos de mantequilla, en cubos
  • 240 mililitros de agua
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 125 gramos de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 300 mililitros de crema para batir
  • 200 gramos de chocolate, derretido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 °C.

  • 2.- Calienta la mantequilla y el agua en una cacerola grande hasta que empiece a hervir. Incorpora la harina y la sal, moviendo hasta que se forme una bola. Pasa la mezcla a un tazón.

  • 3.- Incorpora las huevos, uno por uno, mezclando bien con una palita de madera después de cada adición. Pon cucharadas de la masa en una charola para hornear sin engrasar.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que se vean ligeramente dorados y el centro se haya cocido, entre 20 y 25 minutos. Haz un pequeño orificio en el lado de los choux para que escape el vapor y colócalos sobre una rejilla enfriadora.

  • 5.- Mientras, bate la crema en un tazón hasta que esté espesa.

  • 6.- Condo los choux se hayan enfriado y estén listos para servir, córtalos por mitad con mucho cuidado. Rellena los choux con crema y cúbrelos con chocolate derretido.

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