Choux con crema y chocolate (Profiteroles)
Choux rellenos de crema batida y cubiertos de chocolate derretido. Una receta francesa fácil y deliciosa.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 220 °C.
2.- Calienta la mantequilla y el agua en una cacerola grande hasta que empiece a hervir. Incorpora la harina y la sal, moviendo hasta que se forme una bola. Pasa la mezcla a un tazón.
3.- Incorpora las huevos, uno por uno, mezclando bien con una palita de madera después de cada adición. Pon cucharadas de la masa en una charola para hornear sin engrasar.
4.- Hornea en el horno precalentado hasta que se vean ligeramente dorados y el centro se haya cocido, entre 20 y 25 minutos. Haz un pequeño orificio en el lado de los choux para que escape el vapor y colócalos sobre una rejilla enfriadora.
5.- Mientras, bate la crema en un tazón hasta que esté espesa.
6.- Condo los choux se hayan enfriado y estén listos para servir, córtalos por mitad con mucho cuidado. Rellena los choux con crema y cúbrelos con chocolate derretido.