Choux básicos
Deliciosos choux a los que nadie se resistirá. Esponjosos y dulces cuando se rellenan de chocolate o crema pastelera.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 230° centígrados (450° F). Coloca la manteca vegetal, sal y agua hirviendo en una cacerola mediana y calienta hasta que la mezcla empiece a hervir. Reduce el fuego, agrega la harina y bate vigorosamente hasta formar una bola. Retira del fuego y agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Sigue batiendo hasta que la mezcla esté espesa y brillosa.
2.- Coloca la pasta dentro de una manga de repostería con duya y forma los choux en una charola para hornear sin engrasar. También puedes pasarla a la charola a cucharadas. Hornea durante 20 minutos, reduce la temperatura del horno a 175° centígrados (350° F) y hornea durante 20 minutos más, o hasta que los choux se vean ligeramente dorados. Deja enfriar antes de rellenar al gusto.