Chongos zamoranos

Simplemente leche de vaca con azúcar y canela. Esta receta casera de chongos es superfácil de preparar.

2 horas 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por LiliaC

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Ingredientes

  • 3 litros de leche entera
  • 1/4 de pastilla para cuajar
  • 1 pizca de sal
  • 750 gramos de azúcar
  • 4 rajas de canela
  • Pasos

  • 1.- Entibia un poco de leche y tritura dentro de la misma el trocito de pastilla para cuajar. Agrega la pizca de sal y revuelve.

  • 2.- Coloca la leche restante en una olla grande a fuego lento. Agrega la leche con cuajo y cocina durante aproximadamente 1 hora para que se separe el suero. Retira del fuego.

  • 3.- Corta con un cuchillo la leche cuajada en 4 partes iguales. Agrega el azúcar e inserta las rajas de canela en la superficie de cada parte. Regresa al fuego suave y cocina durante 1 hora más.

  • 4.- Si es necesario, sube el fuego durante el último minuto para que reseque la miel.

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