Chocolate caliente con chile

Una bebida amarga, ligeramente picante y con un toque de vainilla. Podría decir que es la versión moderna de lo que nuestros ancestros mexicanos solían tomar.

20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Antipex

Favoritos

chocolate-caliente-con-chile-5734-3834.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 chile serrano verde, rebanado
  • 4 tazas de agua
  • 1/4 taza de cocoa en polvo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Hierve 1 1/2 tazas de agua en una olla y agrega el chile con todo y semillas. Deja que hierva de 5 a 10 minutos. Cuela el agua y desecha chile y semillas. Regresa el agua a la olla y agrega 4 tazas de agua, reduce el fuego a medio-bajo y deja que hierva lentamente. Incorpora la cocoa y el extracto de vainilla, cocina, moviendo constantemente, hasta que la cocoa se disuelva por completo, entre 5 y 10 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate