Chocolate blanco caliente y picante

Chocolate blanco con leche, huevo, canela y un toque de chile en polvo. Esta bebida se prepara a baño María.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Mike "Tartags"

Favoritos

chocolate-blanco-caliente-y-picante-6196-9104.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 1/4 taza de leche semi descremada
  • 170 gramos de chocolate blanco, picado
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Pasos

  • 1.- Derrite el chocolate a baño María, moviendo de vez en cuando. Agrega el chile en polvo y la canela, y mezcla bien. Incorpora el huevo, moviendo hasta tener una mezcla uniforme.

  • 2.- Añade poco a poco 1 taza de leche, sin dejar de mover hasta incorporar perfectamente, aproximadamente 2 minutos. Agrega pausadamente el resto de la leche; sigue cocinando a vaño María hasta que se caliente, pero sin dejar que hierva.

  • 3.- Vierte el chocolate caliente dentro de 4 tazas y, si lo deseas, espolvorea con un poco de canela en polvo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate