Chocolate a la mexicana con tres leches

Chocolate caliente a base de tres leches con un toque de vainilla y canela. Esta receta se convertirá en una de tus favoritas.

5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Cristina Legorreta

Favoritos

chocolate-a-la-mexicana-con-tres-leches-3819-5326.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 lata (398 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 4 tablillas de chocolate de mesa
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 varita de canela
  • Pasos

  • 1.- Calienta las tres leches en una olla a fuego suave, moviendo constantemente, hasta que empiecen a hervir. Agrega el chocolate, vainilla y canela y deja que que hierva, moviendo constantemente, hasta que se desbarate el chocolate.

  • 2.- Retira la vara de canela y deja que el chocolate baje de temperatura un poco. Con mucho cuidado licúa poco a poco el chocolate hasta que forme bastante espuma. Asegúrate de que no esté muy caliente al hacerlo.

  • 3.- Regresa el chocolate a la olla, deja que hierva suavemente y vuelve a batir. Sirve y, si lo deseas, espolvorea con un poco de chocolate rallado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate