Chilaquiles verdes de pollo

Chilaquiles en una salsa de tomates verdes con chiles serranos y leche evaporada (en lugar de crema).

45 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Gloria C

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Ingredientes

  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillo)
  • 2 chiles serranos verdes, o al gusto
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 ramitas de cilantro
  • 125 mililitros de leche evaporad
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír, cantidad necesaria
  • 15 tortillas de maíz, cortadas en cuadros
  • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 200 gramos de queso fresco, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Coloca los tomates y los chiles en una olla y cubre con agua. Calienta a fuego alto y deja que hiervan hasta que los tomates cambien de color, pero cuidando que no se revienten. Escurre.

  • 2.- Licúa los tomates junto con los chiles, leche evaporada, cebolla, ajo y cilantro, hasta tener una salsa homogénea. Fríe en una cacerola grande con 1 cucharadita de aceite a fuego medio-bajo y sazona con sal al gusto.

  • 3.- Calienta una cantidad abundante de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe las tortillas, si es necesario en tandas, hasta que se hayan dorado. Escurre bien.

  • 4.- Incorpora la pechuga deshebrada y tortillas doradas a la cacerola con la salsa. Revuelve con cuidado y cocina durante 1 minuto.

  • 5.- Sirve los chilaquiles inmediatamente. Espolvorea con cebolla y queso.

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