Chilaquiles verdes con pechuga de pollo

Chilaquiles con pechuga de pollo en salsa de tomate verde y chile serrano, cubiertos con queso Oaxaca gratinado.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Leticia Barajas

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Ingredientes

  • 500 gramos de tortillas de maíz (hechas con masa fresca, no harina de maíz)
  • Aceite comestible
  • 500 gramos de tomates verdes
  • 6 chiles serranos verdes
  • 5 ramas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 250 mililitros de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • 1 cebolla
  • 1 pechuga de pollo entera, cocida y desmenuzada
  • 200 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
  • Pasos

  • 1.- Corta las tortillas en cuadros y fríelas en un sartén grande con aceite caliente, hasta que se doren bien. Escurre el exceso de grasa.

  • 2.- Licúa los tomates junto con los chiles, cilantro, ajo y caldo de pollo, hasta tener una salsa uniforme. Fríe durante unos minutos en una cacerola con un chorrito de aceite caliente; sazona con sal.

  • 3.- Vierte la salsa caliente sobre los totopos en el sartén, pero no muevas. Espolvorea con cebolla, distribuye encima la pechuga desmenuzada, y cubre con el queso.

  • 4.- Tapa el sartén y cocina a fuego moderado durante 5 minutos, hasta que el queso se derrita. Retira del fuego y sirve inmediatamente.

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