Chilaquiles verdes con carne de cerdo

La versión superada de los tradicionales chilaquiles verdes. Se preparan con carne de cerdo deshebrada y se sirven con crema y queso.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Carolina

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Ingredientes

  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillo)
  • 1 chile poblano, sin semillas y troceado
  • 2 chiles serranos
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de carne de cerdo, cocida y deshebrada
  • 8 tortillas de maíz, cortadas en cuadros y fritas
  • 250 gramos de crema de leche fresca
  • 250 gramos de queso fresco
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 1 puñito de cilantro, picado
  • Pasos

  • 1.- Coloca los tomates y los chiles en una olla y cubre con agua. Calienta a fuego alto, hasta que suelten el hervor. Apaga y deja enfriar. Muele los tomates con los chiles, ajo y un chorrito de agua, hasta tener una salsa homogénea.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Vierte la salsa verde sobre el aceite caliente y sazona con sal; fríe durante unos minutos.

  • 3.- Incorpora la carne de cerdo deshebrada y permite que se caliente. Agrega los totopos y revuelve hasta cubrirlos completamente con la salsa.

  • 4.- Sirve los chilaquiles con crema, queso, cebolla y cilantro encima. ¡Disfruta!

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