Chilaquiles blancos al horno

Los totopos de maíz se sazonan con un poco de salsa roja y se hornean bañados en crema y cubiertos con queso.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Mary Ledezma

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Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 12 tortillas de maíz, cortadas en cuadros
  • 3 jitomates guaje
  • 2 chiles serranos, o al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso seco rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con aceite un molde refractario rectangular.

  • 2.- Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe los cuadritos de tortilla en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado. Retira inmediatamente del sartén y escurre sobre una servilleta de papel. (Es mejor dorar las tortillas en dos o tres partes).

  • 3.- Asa los jitomates y los chiles en un comal, hasta que su piel se haya ampollado. Pela los jitomates y licua con los chiles, ajo y sal.

  • 4.- Coloca los totopos de maíz en el refractario y baña con la salsa anterior. Vierte la crema encima y cubre con el queso rallado.

  • 5.- Hornea durante 15 minutos.

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