Cheesecake estilo New York

Cremoso y suave. Este pastel mezcla queso crema con crema ácida y vainilla sobre una costra de galletas Marías.

6 horas 40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Kitchen Queen

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de galletas Marías molidas
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 1/3 taza de mantequilla derretida
  • 675 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 4 huevos, a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • 2 tazas de crema ácida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa muy ligeramente un molde para hornear desmontable de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla las galletas molidas con 1/4 taza de azúcar y la mantequilla derretida hasta integrar perfectamente. Forra con esta mezcla el fondo y 1 centímetro de los lados del molde engrasado.

  • 3.- Coloca el queso crema y 1 taza de azúcar en un tazón grande, y bate con batidora eléctrica hasta que el azúcar se disuelva. Agrega los huevos, 1 cucharada de vainilla y cremor tártaro, y bate de nuevo hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre la base del pay.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que el centro esté cuajado, aproximadamente 50 minutos. Saca del horno y deja reposar durante 5 minutos.

  • 5.- Mientras, mezcla la crema ácida con 1 cucharadita de vainilla y 1/2 taza de azúcar hasta que el azúcar se disuelva. Vierte con mucho cuidado sobre el centro del pastel, empezando por los lados y moviéndote hacia el centro.

  • 6.- Regresa el pastel al horno y hornea 5 minutos más. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante por lo menos 6 horas antes de servir.

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