Cheesecake de rompope
Receta de pastel de queso crema con rompope y vainilla sobre una base de galletas Marías. ¡Para chuparse los dedos!
Ingredientes
Pasos
1.- Engrasa ligeramente un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro. No precalientes el horno.
2.- Mezcla las galletas Marías con 3 cucharadas de azúcar y la mantequilla en un tazón, hasta tener una consistencia homogénea. Forra con ésta el fondo del molde, presionando para compactar.
3.- Coloca el queso crema y 1 taza de azúcar en un tazón y bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega la harina y bate hasta integrar. Incorpora los huevos batiendo a velocidad baja. Vierte el rompope y la vainilla, y mezcla bien. Vierte sobre la costra en el molde.
4.- Llena un molde o charola con agua y coloca en la rejilla inferior del horno. Coloca el pastel en la rejilla del centro. Enciende el horno a 100 °C (200 °F). Recuerda: no precalientes el horno.
5.- Hornea el pastel hasta que el centro se haya cuajado, aproximadamente 3 horas y 15 minutos. Apaga el horno y deja el pastel adentro hasta que se enfríe, aproximadamente 3 horas. Retira del horno y refrigera durante 8 horas o toda la noche.