Cheesecake de rompope

Receta de pastel de queso crema con rompope y vainilla sobre una base de galletas Marías. ¡Para chuparse los dedos!

3 horas 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por BRIMAT143

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Ingredientes

  • 1 taza de galletas Marías trituradas
  • 3 cucharadas de azúcar refinada
  • 3 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 900 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 1 taza de rompope
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Engrasa ligeramente un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro. No precalientes el horno.

  • 2.- Mezcla las galletas Marías con 3 cucharadas de azúcar y la mantequilla en un tazón, hasta tener una consistencia homogénea. Forra con ésta el fondo del molde, presionando para compactar.

  • 3.- Coloca el queso crema y 1 taza de azúcar en un tazón y bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega la harina y bate hasta integrar. Incorpora los huevos batiendo a velocidad baja. Vierte el rompope y la vainilla, y mezcla bien. Vierte sobre la costra en el molde.

  • 4.- Llena un molde o charola con agua y coloca en la rejilla inferior del horno. Coloca el pastel en la rejilla del centro. Enciende el horno a 100 °C (200 °F). Recuerda: no precalientes el horno.

  • 5.- Hornea el pastel hasta que el centro se haya cuajado, aproximadamente 3 horas y 15 minutos. Apaga el horno y deja el pastel adentro hasta que se enfríe, aproximadamente 3 horas. Retira del horno y refrigera durante 8 horas o toda la noche.

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