Cheesecake de requesón
Delicioso pastel de queso crema o "cheesecake" frío con requesón, crema ácida y un toque de vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 160 °C. Envuelve con papel aluminio la base exterior de un molde para hornear desmontable de 25 centímetros de diámetro.
2.- Bate el requesón con el queso crema y el azúcar, hasta acremar. Incorpora uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Sin dejar de batir, agrega la harina, una cucharada a la vez. Apaga la batidora, agrega la crema ácida y la vainilla, y mezcla con una espátula. Vierte dentro del molde desmontable.
3.- Coloca el molde con la masa dentro de un molde rectangular grande con 5 centímetros de agua caliente. Mete con cuidado en el horno para que el pastel se hornee a baño María durante 90 minutos.
4.- Después de los 90 minutos, apaga el horno, pero deja el pastel adentro durante 60 minutos más (NO abras la puerta).
5.- Retira el pastel de horno y deja enfriar a temperatura ambiente durante 60 minutos, luego refrigera hasta que esté muy frío. ¡Listo para servir!