Cheesecake de requesón

Delicioso pastel de queso crema o "cheesecake" frío con requesón, crema ácida y un toque de vainilla.

4 horas 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por D. Scaffidi

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Ingredientes

  • 700 gramos de requesón
  • 450 gramos de queso crema
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160 °C. Envuelve con papel aluminio la base exterior de un molde para hornear desmontable de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate el requesón con el queso crema y el azúcar, hasta acremar. Incorpora uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Sin dejar de batir, agrega la harina, una cucharada a la vez. Apaga la batidora, agrega la crema ácida y la vainilla, y mezcla con una espátula. Vierte dentro del molde desmontable.

  • 3.- Coloca el molde con la masa dentro de un molde rectangular grande con 5 centímetros de agua caliente. Mete con cuidado en el horno para que el pastel se hornee a baño María durante 90 minutos.

  • 4.- Después de los 90 minutos, apaga el horno, pero deja el pastel adentro durante 60 minutos más (NO abras la puerta).

  • 5.- Retira el pastel de horno y deja enfriar a temperatura ambiente durante 60 minutos, luego refrigera hasta que esté muy frío. ¡Listo para servir!

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