Cheesecake de limón

Receta de "cheesecake" (pastel de queso) con limón amarillo sobre una base de galletas Marías. Fácil de preparar y delicioso.

1 hora 15 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Brandon

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Ingredientes

  • 400 gramos de galletas Marías, molidas
  • 500 gramos de azúcar estándar
  • 90 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 limón amarillo, su jugo
  • 2 limones amarillos, su ralladura
  • 400 gramos de azúcar estándar
  • 900 gramos de queso crema
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Mezcla las galletas molidas, azúcar y mantequilla derretida, hasta tener una masa arenosa. Coloca dentro de un molde desmontable de 30 cantímetros de diámetro, y presiona para compartar la masa en el fondo.

  • 3.- Hornea de 10 a 15 minutos, hasta que se haya dorado. Retira del horno y deja enfriar.

  • 4.- Para preparar el relleno, coloca el queso crema en un tazón y bate con batidora eléctrica, hasta acremar. Agrega uno por uno los huevos, batiendo muy bien después de cada adición. Incorpora el azúcar, jugo de limón y ralladura de limón, y bate hasta integrar. Vierte sobre la base de galleta ya fría.

  • 5.- Coloca el molde con el pastel dentro de una fuente de horno o pavera para hornear a baño María. Agrega agua caliente a la fuente o pavera, hasta llegar a la mitad de la altura del molde del pastel.

  • 6.- Hornea dentro del baño María durante 45 minutos. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego refrigera para que servir frío. Rebana y sirve.

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