Cheesecake de limón
Receta de "cheesecake" (pastel de queso) con limón amarillo sobre una base de galletas Marías. Fácil de preparar y delicioso.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C.
2.- Mezcla las galletas molidas, azúcar y mantequilla derretida, hasta tener una masa arenosa. Coloca dentro de un molde desmontable de 30 cantímetros de diámetro, y presiona para compartar la masa en el fondo.
3.- Hornea de 10 a 15 minutos, hasta que se haya dorado. Retira del horno y deja enfriar.
4.- Para preparar el relleno, coloca el queso crema en un tazón y bate con batidora eléctrica, hasta acremar. Agrega uno por uno los huevos, batiendo muy bien después de cada adición. Incorpora el azúcar, jugo de limón y ralladura de limón, y bate hasta integrar. Vierte sobre la base de galleta ya fría.
5.- Coloca el molde con el pastel dentro de una fuente de horno o pavera para hornear a baño María. Agrega agua caliente a la fuente o pavera, hasta llegar a la mitad de la altura del molde del pastel.
6.- Hornea dentro del baño María durante 45 minutos. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego refrigera para que servir frío. Rebana y sirve.