Cheesecake de fresa

Cheesecake cremoso de fresa con queso crema y un toque de leche condensada, sobre una base de galletas Marías.

10 horas 45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por CMHIGGINS12

Favoritos

cheesecake-de-fresa-6342-7543.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de galletas Marías molidas
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/3 taza de mantequilla, derretida
  • 565 gramos de fresas congeladas, descongeladas, escurridas y azucaradas
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 680 gramos de queso crema, suavizado
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de agua (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Mezcla las galletas molidas con el azúcar, canela y mantequilla en un tazón. Forra el fondo de un molde desmontable para pastel de 23 centímetros de diámetro. Refrigera durante 30 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 150 ºC (350 ºF).

  • 3.- Coloca las fresas y la fécula de maíz en el vaso de la licuadora. Tapa y licua hasta hacerlas puré. Vierte dentro de una cacerola.

  • 4.- Hierve la salsa de fresa a fuego alto, sin dejar de mover, hasta que quede espesa y brillosa, aproximadamente 2 minutos. Reserva 1/3 de taza de la salsa y deja que se enfríe. Tapa y refrigera el resto de la salsa hasta el momento de servir.

  • 5.- Bate el queso crema en un tazón y con batidora eléctrica hasta acremar. Sin dejar de batir, incorpora lentamente la leche condensada. Agrega el jugo de limón y la vainilla. Reduce la velocidad de la batidora y añade los huevos; bate solo hasta incorporar.

  • 6.- Vierte mitad del relleno de queso sobre la base de galletas Marías. Agrega encima mitad de la salsa reservada, de 1/2 cucharadita a la vez.Vierte con mucho cuidado el resto del relleno sobre la salsa, y añade encima la otra mitad de la salsa reservada, de 1/2 cucharadita a la vez. Utiliza un cuchillo para formar una especie de remolino con la salsa sobre la última capa de relleno.

  • 7.- Hornea hasta que el centro del relleno esté casi cuajado, entre 45 y 50 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, luego pasa un cuchillo por las orillas del molde para despegar y desmolda. Deja enfriar durante 1 hora más y refrigera durante toda la noche. Sirve con la salsa reservada. Si está muy espesa, agrega un poco de agua.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate