Cheesecake de chocolate sin hornear
Una mezcla de queso crema, cocoa y almendras, sobre una base de galletas Marías. Lo mejor de este pastel es que no necesita hornearse.
Ingredientes
Pasos
1.- Hidrata la grenetina en el agua hasta que se esponje, luego caliéntala a baño María o dentro del horno de microondas para que se disuelva.
2.- Bate en un tazón el queso crema con el azúcar y la cocoa, hasta acremar. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco la leche y la grenetina disuelta. Refrigera hasta que empiece a cuajarse, entre 45 minutos y 1 hora. Incorpora las almendras y mezcla.
3.- Muele las galletas Marías en la licuadora o procesador de alimentos, y mézclalas con la mantequilla hasta formar una pasta. Forra con esta pasta el fondo y paredes de un refractario para pay engrasado. Presiona con tus manos para compactar.
4.- Vacía a cucharadas el relleno de chocolate sobre la base de galletas Marías. Refrigera hasta que esté firme, aproximadamente 3 horas.