Cheesecake de chocolate sin hornear

Una mezcla de queso crema, cocoa y almendras, sobre una base de galletas Marías. Lo mejor de este pastel es que no necesita hornearse.

4 horas 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por rosa1912

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 7 gramos de grenetina
  • 1/2 taza de agua fría
  • 190 gramos de queso crema, suavizado
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de cocoa
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de almendras, tostadas y molidas (opcional)
  • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • Pasos

  • 1.- Hidrata la grenetina en el agua hasta que se esponje, luego caliéntala a baño María o dentro del horno de microondas para que se disuelva.

  • 2.- Bate en un tazón el queso crema con el azúcar y la cocoa, hasta acremar. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco la leche y la grenetina disuelta. Refrigera hasta que empiece a cuajarse, entre 45 minutos y 1 hora. Incorpora las almendras y mezcla.

  • 3.- Muele las galletas Marías en la licuadora o procesador de alimentos, y mézclalas con la mantequilla hasta formar una pasta. Forra con esta pasta el fondo y paredes de un refractario para pay engrasado. Presiona con tus manos para compactar.

  • 4.- Vacía a cucharadas el relleno de chocolate sobre la base de galletas Marías. Refrigera hasta que esté firme, aproximadamente 3 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate