Cheesecake de chocolate excepcional
Un pastel de queso (cheesecake) y chocolate sobre una costra de galletas Marías, y cubierto con crema sabor vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF).
2.- Para preparar la costra del pastel, revuelve las galletas Marías con 1/3 taza de azúcar. Agrega 1/3 taza de mantequilla derretida, y mezcla bien. Coloca dentro de un molde para hornear desmontable de 23 centímetros de diámetro, presionando y cubriendo todo el fondo.
3.- Bate en un tazón el queso crema con 3/4 taza de azúcar, cocoa y 1 cucharadita de vainilla, hasta acremar. Agrega los huevos, y bate bien. Envuelve las chispas de chocolate. Vierte sobre la costra en el molde.
4.- Hornea durante 20 minutos. Retira del horno y deja enfriar durante 15 minutos. Sube la temperatura del horno a 220 ºC (425 ºF).
5.- Coloca dentro un tazón pequeño la crema, 2 cucharadas de azúcar y el resto de la vainilla; mezcla hasta integrar. Unta sobre el pastel horneado, y hornea durante 10 minutos más. Retira del horno y coloca sobre una rejilla de alambre. Pasa un cuchillo por la orilla del molde para separar el pastel. Deja enfriar completamente y desmonta el molde. Refrigera hasta que esté bien frío.