Cheesecake de chocolate con naranja

Pastel de queso crema con chocolate semiamargo, jugo y ralladura de naranja, sobre una base de galletas Marías.

5 horas 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Eloise Liberty

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de galletas Marías molidas
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 1/3 taza de mantequilla, derretida
  • 115 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • 675 gramos de queso crema, suavizado
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F).

  • 2.- Mezcla muy bien las galletas Marías con el azúcar y la mantequilla. Presiona en el fondo y 4 centímetros de las orillas de un molde para hornear desmontable de 23 centímetros de diámetro. Hornea durante 10 minutos.

  • 3.- Coloca el chocolate en un tazón de metal y derrite a baño María, moviendo de vez en cuando. Deja enfriar, sin dejar que se endurezca de nuevo.

  • 4.- Mientras, bate en otro tazón el queso crema con 1 taza de azúcar, hasta acremar. Sin dejar de batir a velocidad baja o manualmente, agrega los huevos uno por uno. Incorpora poco a poco el jugo y ralladura de naranja. Reserva 2 tazas de este relleno y vierte el resto sobre la base de galletas Marías.

  • 5.- Mezcla las 2 tazas de relleno reservado con el chocolate derretido. Deja caer a cucharadas sobre el relleno sin chocolate. Dibuja un "remolino" sobre el relleno con ayuda de un cuchillo, a fin de crear un efecto marmoleado.

  • 6.- Hornea durante 1 hora en el horno precalentado, o hasta que el centro esté casi firme. Saca del horno y pasa un cuchillo por toda la orilla del pastel tibio. Deja que se enfríe completamente antes de desmontar el molde. Refrigera durante por lo menos 4 horas antes de servir.

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