Cheesecake de chocolate con crema

Delicioso relleno de chocolate semiamargo con queso crema, crema ácida y un toque de vainilla, sobre una costra de galletas Marías. Un cheesecake (pastel de chocolate) que se derrite en tu boca.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por JJHON32

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de galletas Marías molidas
  • 2 cucharadas de azúcar refinada
  • 1/3 taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • 675 gramos de queso crema, suavizado
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de crema ácida (opcional)
  • 1 cucharada de azúcar refinada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 2.- Mezcla muy bien las galletas molidas con 2 cucharadas de azúcar y la mantequilla. Presiona en el fondo y 5 centímetros de un molde para hornear desmontable de 23 centímetros de diámetro. Refrigera.

  • 3.- Derrite las chispas de chocolate a baño María. Reserva.

  • 4.- Bate el queso crema con 1 taza de azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Añade los huevos y bate bien. Sin dejar de batir a velocidad baja, vierte lentamente el chocolate, y sigue batiendo hasta integrarlo perfectamente. Añade 1/2 taza de crema ácida, harina y vainilla; bate bien. Vierte sobre la costra en el molde.

  • 5.- Hornea entre 55 y 60 minutos, hasta que el relleno esté firme. Apaga el horno, pero deja el pastel adentro sin abrir la puerta durante 1 hora. Luego retira del horno y deja enfriar completamente. Por último, refrigera hasta que esté bien frío.

  • 6.- Si lo deseas, mezcla 1/2 taza de crema ácida con 1 cucharada de azúcar y unta sobre el pastel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate