Cheesecake de chocolate con crema
Delicioso relleno de chocolate semiamargo con queso crema, crema ácida y un toque de vainilla, sobre una costra de galletas Marías. Un cheesecake (pastel de chocolate) que se derrite en tu boca.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
2.- Mezcla muy bien las galletas molidas con 2 cucharadas de azúcar y la mantequilla. Presiona en el fondo y 5 centímetros de un molde para hornear desmontable de 23 centímetros de diámetro. Refrigera.
3.- Derrite las chispas de chocolate a baño María. Reserva.
4.- Bate el queso crema con 1 taza de azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Añade los huevos y bate bien. Sin dejar de batir a velocidad baja, vierte lentamente el chocolate, y sigue batiendo hasta integrarlo perfectamente. Añade 1/2 taza de crema ácida, harina y vainilla; bate bien. Vierte sobre la costra en el molde.
5.- Hornea entre 55 y 60 minutos, hasta que el relleno esté firme. Apaga el horno, pero deja el pastel adentro sin abrir la puerta durante 1 hora. Luego retira del horno y deja enfriar completamente. Por último, refrigera hasta que esté bien frío.
6.- Si lo deseas, mezcla 1/2 taza de crema ácida con 1 cucharada de azúcar y unta sobre el pastel.