Cheesecake de chocolate con cajeta

Dale gusto al antojo con este pastel de queso crema y chocolate, cubierto con cajeta y nueces picadas. Es muy fácil de preparar, aunque requiere un poco de paciencia.

5 horas 25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por mega2408

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Ingredientes

  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla sin sal, derretida
  • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
  • 1 cucharada de azúcar
  • 675 gramos de queso crema, suavizado
  • 1 lata (398 gramos) de leche condensada
  • 2 tazas de chispas de chocolate semiamargo
  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 lata (380 gramos) de cajeta La Lechera®
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C (300 °F).

  • 2.- Mezcla las galletas Marías con la mantequilla y el azúcar, hasta tener una pasta uniforme. Presiona en el fondo de un molde para hornear desmontable de 23 centímetros de diámetro.

  • 3.- Derrite el chocolate a baño María o en el horno de microondas. Deja enfriar, pero sin permitir que se endurezca.

  • 4.- Bate el queso crema en un tazón grande, hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la leche condensada, y sigue batiendo hasta integrar perfectamente. Incorpora el chocolate derretido, huevos y vainilla; bate bien.

  • 5.- Vierte el relleno sobre la base de galletas Marías y hornea durante 65 minutos o hasta que el centro del pastel esté firme y pase la prueba del palillo. Saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego refrigera durante por lo menos 4 horas, o hasta que esté bien frío.

  • 6.- Justo antes de servir, saca el pastel del horno y cubre la superficie con una capa de cajeta. Espolvorea con las nueces picadas.

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