Cheesecake de chocolate básico

Una receta básica de cheesecake de chocolate semiamargo con queso crema y crema para batir, sobre una base de galletas Marías.

9 horas 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Edye Wagstaff

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Ingredientes

  • 140 gramos de galletas Marías
  • 1/3 taza de azúcar refinada
  • 5 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 450 gramos de queso crema
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 4 huevos
  • 1 taza de crema para batir
  • 225 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (350 °F). Muele las galletas Marías en un procesador de alimentos.

  • 2.- Coloca las galletas molidas en un tazón, y mezcla muy bien con 1/3 taza de azúcar y la mantequilla derretida. Presiona en el fondo y 2 centímetros de las orillas de un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro.

  • 3.- Hornea la base durante 15 minutos en el horno precalentado. Deja enfriar. Reduce la temperatura del horno a 180 °C (350 °F).

  • 4.- Derrite el chocolate a baño María junto con la crema, moviendo de vez en cuando hasta que se haya derretido por completo. Deja enfriar.

  • 5.- Bate en un tazón el queso crema con 1 taza de azúcar, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el chocolate, y mezcla con una espátula, hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre la costra.

  • 6.- Hornea entre 55 y 60 minutos en el horno precalentado, hasta que el centro esté firme. Saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante por lo menos 8 horas antes de servir.

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