Cheesecake de chocolate básico
Una receta básica de cheesecake de chocolate semiamargo con queso crema y crema para batir, sobre una base de galletas Marías.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 °C (350 °F). Muele las galletas Marías en un procesador de alimentos.
2.- Coloca las galletas molidas en un tazón, y mezcla muy bien con 1/3 taza de azúcar y la mantequilla derretida. Presiona en el fondo y 2 centímetros de las orillas de un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro.
3.- Hornea la base durante 15 minutos en el horno precalentado. Deja enfriar. Reduce la temperatura del horno a 180 °C (350 °F).
4.- Derrite el chocolate a baño María junto con la crema, moviendo de vez en cuando hasta que se haya derretido por completo. Deja enfriar.
5.- Bate en un tazón el queso crema con 1 taza de azúcar, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el chocolate, y mezcla con una espátula, hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre la costra.
6.- Hornea entre 55 y 60 minutos en el horno precalentado, hasta que el centro esté firme. Saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante por lo menos 8 horas antes de servir.