Cheesecake con licor Baileys®

Esta receta de pastel combina queso crema con cocoa, crema ácida y licor Baileys® sobre una costra de galletas de chocolate.

9 horas 40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Elaine

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de galletas de chocolate desmoronadas
  • 1/3 taza de azúcar glass
  • 1/3 taza de cocoa natural en polvo
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 3 barras (227 gramos cada una) de queso crema, suavizado
  • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
  • 1/4 taza de cocoa en natural en polvo
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1/4 taza de licor de crema irlandesa (ej. Baileys®)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Coloca las galletas desmoronadas en un tazón grande junto con el azúcar glass y 1/3 taza de cocoa. Añade la mantequilla derretida, y mezcla bien. Presiona contra el fondo de un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro.

  • 3.- Hornea durante 10 minutos en el horno precalentado. Reserva. Sube la temperatura del horno a 230 °C (450 °F).

  • 4.- Coloca en un tazón grande el queso crema, azúcar refinada, 1/4 taza de cocoa y harina. Bate con batidora eléctrica a velocidad media, hasta tener una mezcla uniforme. Añade uno a uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la crema ácida y el licor de crema irlandesa, y bate a velocidad baja. Vierte sobre la costra de galletas de chocolate.

  • 5.- Hornea el pastel a 230 °C (450 °F) durante 10 minutos. Reduce la temperatura a 120 °C (230 °F), y sigue horneando durante 60 minutos más.

  • 6.- Pasa un cuchillo por los lados del pastel para separarlo del molde. Deja enfriar, luego desmolda. Refrigera hasta que esté muy frío. Si la superficie del pastel se agrieta, humedece una espátula y pásala con cuidado por el área agrietada para alisar. Espolvorea con granillo o ralladura de chocolate.

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