Cheesecake con costra de nuez

Este pastel de queso sabor almendra va sobre una base de galletas Marías con nuez de Castilla y un toque de canela.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por JJOHN32

Favoritos

cheesecake-con-costra-de-nuez-7737-6620.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 3/4 tazas de galletas Marías finamente molidas
  • 1/4 taza de nuez de Castilla finamente picada
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 3 huevos, batidos muy bien
  • 450 gramos de queso crema, suavizado
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
  • 3 tazas de crema ácida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).

  • 2.- Mezcla muy bien las galletas molidas con las nueces, canela y mantequilla derretida. Forra con ésta el fondo y la orillas de un molde para hornear desmontable de 23 centímetros de diámetro.

  • 3.- Bate en un tazón los huevos, queso crema, azúcar, sal, vainilla y extracto de almendra, hasta tener una mezcla homogénea. Incorpora la crema ácida. Vierte la masa dentro del molde con la costra de galletas Marías.

  • 4.- Hornea durante aproximadamente 35 minutos o hasta que esté firme. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego refrigera entre 4 y 5 horas para servirlo bien frío. Si lo deseas, puedes agregar conserva de frutas encima o frutas frescas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate