Champurrado de chocolate

Una receta tradicional, fácil y sabrosa. Se trata de una mezcla de leche, chocolate, azúcar y un toque de canela.

29 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Verónica Chávez

Favoritos

champurrado-de-chocolate-3794-5032.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 ramita de canela
  • 1 taza de agua
  • 300 gramos de masa de maíz
  • 1 taza de azúcar o al gusto
  • 2 tablillas de chocolate de mesa
  • Pasos

  • 1.- Hierve la leche junto con la canela en una olla grande a fuego medio. Agrega el azúcar y el chocolate y cocina hasta que el chocolate se disuelva y empiece a hervir.

  • 2.- Mientras, diluye la masa de maíz en un recipiente con 1 taza de agua. Revuelve bien hasta que no queden grumos. Cuela y agrega a la olla una vez que el chocolate se haya disuelto.

  • 3.- Baja el fuego y cocina, moviendo constantemente, hasta que la masa se haya cocido, aproximadamente 10 minutos.

  • 4.- Sirve este champurrado recién hecho y caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate