Carlota de limón

Capas de galletas Marías cubiertas con una crema dulce de dos leches con jugo de limón. También conocida como postre, pastel o pay frío de limón.

8 horas 15 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Chapita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
  • 2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
  • 3/4 taza (190 mililitros) de jugo de limón recién exprimido
  • 2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche evaporada, leche condensada y jugo de limón en un tazón mediano. Bate con batidor de globo hasta tener una consistencia espesa y homogénea.

  • 2.- Acomoda una capa de galletas Marías en el fondo de un refractario de vidrio rectangular grande. Cubre las galletas con una capa de leche con limón. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa gruesa de leche.

  • 3.- Congela durante 6 horas o toda la noche. Saca del congelador justo al momento de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate