Capirotada tradicional

Capas de pan bolillo frito bañadas en una miel de piloncillo y cubiertas con cacahuate, nuez, pasitas y queso adobera. Una receta fácil y deliciosa para disfrutar durante la cuaresma.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • Aceite para freír
  • 6 bolillos grandes, rebanados
  • 2 litros de agua
  • ½ kilo de piloncillo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 rajas de canela
  • 4 clavos de olor
  • ½ taza de cacahuate
  • ½ taza de pasitas
  • 150 gramos de queso adobera
  • ½ taza de nuez, picada
  • Nueces en mitades para adornar
  • Pasos

  • 1.- Seca las rebanadas de pan al sol y fríelas en aceite caliente.

  • 2.- Hierve el agua junto con el piloncillo, azúcar, canela y clavos hasta obtener un jarabe ligero. Cuela.

  • 3.- Acomoda una capa de rebanadas de pan frito en el fondo de un refractario rectangular o cazuela de barro y cubre con parte de los cacahuates, pasitas, nueces y cubitos de queso. Baña con la miel de piloncillo y repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Adorna con mitades de nuez.

  • 4.- Hornea a fuego medio hasta que se dore.

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