Capirotada sin hornear

Esta capirotada se prepara con picones bañados en una crema pastelera y se complementa con pasitas, nuez, cerezas y fruta mixta. Lo mejor de esta receta es que no tienes que hornearla.

2 horas 40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 5 cucharaditas de fécula de maíz
  • ½ taza de azúcar, o al gusto
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 picones grandes, rebanados
  • 1 taza de té de azahar
  • 1/4 taza de pasitas
  • 1/4 taza de nuez
  • 1/4 taza de cerezas en almíbar, en mitades
  • 1/4 taza de fruta cubierta mixta
  • Pasos

  • 1.- Hierve la leche junto con las yemas, azúcar, vainilla y fécula de maíz en una olla a fuego suave. Mueve constantemente hasta que la mezcla espese y tome la consistencia de crema pastelera. Apaga e incorpora el ron.

  • 2.- Coloca las rebanadas de 1 picón en el fondo de un refractario grande y rocía con la mitad del té. Vierte encima la mitad de la crema pastelera y espolovorea con nueces, cerezas y fruta cubierta.

  • 3.- Cubre con el resto de las rebanadas de pan, rocía con el resto del té y vacía encima la crema pastelera restante. Espolvorea con más pasitas, nueces, cerezas y fruta cubierta.

  • 4.- Refrigera y sirve fía.

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