Capirotada estilo Zacatecas

Rebanadas de pan birote bañadas en una crema de leche con garbanzos y coco. Además de la fruta seca tradicional, esta capirotada lleva queso añejo y grageas de colores.

45 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 ½ tazas de garbanzos pre-cocidos o de lata, escurridos
  • 2 litros de leche
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de coco rallado
  • Azúcar, al gusto
  • 7 birotes o bolillos, rebanados
  • 1/2 taza de aceite para freír
  • Pasitas, nuez, almendras, al gusto
  • Biznaga o acitrón en cubitos, al gusto
  • 1 puño de grageas chicas
  • Queso añejo rallado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Licúa los garbanzos con la leche y vierte dentro de un cazo de cobre junto con la canela, azúcar y coco. Deja que hierva a fuego suave hasta que tome la consistencia de un atole ligero.

  • 2.- Mientras, fríe las rebanadas de pan en aceite caliente hasta que se hayan dorado y escúrrelas bien.

  • 3.- Coloca la mitad del pan en una cazuela de barro o refractario, baña con la mitad de la leche y espolvorea con mitad de pasitas, nuez, almendras, biznaga, grageas y queso añejo. Repite el procedimiento una vez más.

  • 4.- Tapa con papel aluminio y hornea durante 15 minutos en el horno precalentado a fuego medio. Destapa durante los últimos minutos para que se dore un poco.

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