Capirotada estilo sonora
Se podria decir que es un postre tradicional del Estado de Sonora para los días de cuaresma. Se puede comer caliente o frío. Espero que les guste.
Ingredientes
Pasos
1.- Corta el pan en rebanadas de aproximadamente 2.5 cm de grosor. Tuesta ligeramente el pan y unta con la mantequilla.
2.- Coloca las tortillas dentro de un refractario o molde para hornear, asegurándote de que éstas cubran tando el fondo como los lados del mismo para evitar que el cocimiento sea directamente sobre el pan.
3.- Prepara la miel hirviendo el piloncillo en 5 tazas de agua. Agrega las rajitas de canela, una cascarita de naranja y un pizca de sal.
4.- Acomoda las rebanadas de pan sobre las tortillas en el molde. Hazlo en capas o "tandas" y sepáralas un poco porque se expandirán. Agrega sobre cada capa nueces, ciruelas, pasas, cacahuates y la fruta seca picadita.
5.- Distribuye el ques en la capa final y algunas ralladuras de naranja. Vierte la miel permitiendo que las capas se humedezcan poco a poco.
6.- Hornea a 180 ºc durante 30 minutos. No lo cubras porque el pan se levantará a medida que se incorpora la miel.