Capirotada de picón

Rebanadas de picón bañadas en una leche azucarada sabor vainilla y canela. Esta capirotada se espolvorea con pasas, almendras y nueces, luego se cubre de un betún de huevo antes de hornearse.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 litro de leche
  • Azúcar, al gusto
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 raja de canela
  • 2 picones de tamaño regular, rebanados
  • Pasas, almendras y nueces, al gusto
  • 2 huevos, separados
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160º centígrados y engrasa con abundante mantequilla un molde refractario.

  • 2.- Hierve la leche junto el azúcar, canela y vainilla. Permite que se enfríe.

  • 3.- Coloca una capa de pan en el fondo del refractario y baña con la leche azucarada. Coloca nueces, almendras y pasas encima. Repite el procedimiento hasta terminar con el pan y la leche.

  • 4.- Bate las claras de huevo a punto de turrón y, sin dejar de batir, incorpora poco a poco las yemas. Coloca la mezcla sobre la capirotada y espolvorea con un poco de azúcar, pasas y nuez.

  • 5.- Hornea durante 20 minutos.

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