Capirotada de leche

Rebanadas de birote frito cubiertas de queso adobera, cacahuates, nuez y pasitas, y bañadas en una leche con especias. Esta receta es muy fácil de preparar y puede cocinarse en el horno o la estufa.

35 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 2 litros de leche
  • ½ kilo de piloncillo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 rajas de canela
  • 4 clavos de olor
  • 3 o 4 tortillas
  • 6 birotes de días anteriores, rebanados (ver nota)
  • 6 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ taza de cacahuates
  • ½ taza de pasitas
  • ½ taza de nuez, picada
  • 150 gramos de queso adobera, en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Hierve la leche con el piloncillo, azúcar, canela y clavos en una olla a fuego suave. Deja que espese un poco y cuela.

  • 2.- Mientras, fríe las rebanadas de pan en aceite hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 3.- Cubre el fondo de una cazuela de barro, molde o refractario, con las tortillas y cúbrelas con una capa de pan. Espolvorea con cacahuates, pasitas, nuez, queso y baña con la leche azucarada.

  • 4.- Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una última capa de leche. Cubre con papel aluminio y hornea a fuego medio durante 15 minutos.

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