Capirotada con queso cheddar

Esta receta es un poco diferente a la receta tradicional de capirotada. Lleva queso cheddar, en lugar de añejo, y azúcar mascabado, en lugar de piloncillo. El dulce de anís es opcional.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por IDAJ

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 rebanadas de birote o baguette
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 taza de nueces
  • 8 rebanadas de queso cheddar
  • 50 gramos de colaciones (opcional)
  • 1 1/2 tazas de azúcar mascabado
  • 1 raja de canela
  • 1 1/2 tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- Tuesta el pan y córtalo en trozos de 5 centímetros.

  • 2.- Precalienta elhorno a 165° centígrados (325° F).

  • 3.- Distribuye la mitad de los trozos de pan dentro de un molde de 20x20 ligeramente engrasado. Agrega encima la mitad de las pasas, nueces y queso.

  • 4.- Repite el procedimiento agregando una segunda y última capa de pan, pasas, nueces y queso. Si lo deseas, agrega las colaciones sobre la mezcla.

  • 5.- Coloca el azúcar en una cacerola mediana a fuego medio. Incorpora la canela y el agua, moviendo constantemente, hasta que se forme un jarabe. Vierte la metad del jarabe sobre el pan.

  • 6.- Hornea durante 10 minutos y retira del horno. Vierte el jarabe restante sobre el pan y hornea durante 15 minutos más. Sirve tibia o fría.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate