Capirotada con leche

Una receta tradicional y sencilla. Las rebanadas de pan frito se bañan de una leche dulce con un toque de canela y clavos de olor. Las pasitas, nueces y queso complementan este delicioso postre de cuaresma.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 1/2 litros de leche natural
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 raja de canela
  • 3 o 4 clavos de olor
  • 4 cucharadas de aceite
  • Pasitas y nueces, al gusto
  • 5 bolillos grandes, en rebanadas delgadas
  • 2 tortillas de maíz
  • 3 o 4 cucharadas de pan, molido
  • Queso Cotija rallado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160º centígrados y engrasa un refractario o molde para hornear.

  • 2.- Coloca la leche natural, leche condensada canela y clavos en una olla a fuego suave y cocina, moviendo constantemente, hasta que hierva unos minutos. Cuela.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe el pan hasta que se haya dorado ligeramente.

  • 4.- Coloca las tortillas en el fondo del refractario engrasado y pon encima una capa de pan frito, baña con la leche y espolvorea pasitas y nueces. Repite el procedimiento hasta terminar con la leche. Espolvorea la superficie con el pan molido y el queso Cotija.

  • 5.- Hornea hasta que el queso se vea dorado, aproximadamente 15 minutos.

  • Comentarios

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