Capirotada básica

Receta de capirotada sencilla con pasas, nueces y queso añejo. Disfrútala durante la Cuaresma y la Pascua.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por mimiVip

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Ingredientes

  • 6 bolillos, rebanados
  • Aceite comestible para freír
  • 2 piloncillos
  • 1 varita de canela
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 de taza de nuez picada
  • 1/2 taza de uvas pasa
  • 1 taza de queso añejo rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta aceite en un sartén grande y fríe las rebanadas de bolillo, sin encimarlas, hasta que se doren uniformemente (si es necesario, hazlo en tandas). Escurre sobre toallas de papel.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 3.- Coloca los piloncillos, canela y agua en una cacerola pequeña y hierve hasta formar una miel.

  • 4.- Acomoda una capa de rebanadas de pan fritas en un refractario mediano. Espolvorea con mitad de la nuez, pasas y queso; baña con mitad de la miel de piloncillo. Repite el procedimiento con el resto de los ingredientes.

  • 5.- Hornea a 180 ºC durante 10 minutos.

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