Capirotada

Capas de pan, queso añejo, pasas y nueces, bañadas en una miel de piloncillo con especias, cebolla y un toque de naranja.

1 hora 45 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Michelle

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Ingredientes

  • 1 cono de piloncillo
  • ½ jitomate picado
  • ½ cebolla picada
  • 4 clavos de olor
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • 4 pimientas negras
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 10 bolillos de pan en cubitos
  • 250 gramos de queso añejo
  • Pasas y nueces picadas, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el piloncillo, jitomate, cebolla, clavos, canela, pimienta, laurel y ralladura de naranja en una cacerola pequeña. Calienta a fuego medio hasta que se haya formado una miel. Cuela y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe el pan hasta que se haya dorado.

  • 3.- En una cazuela, acomoda los siguientes ingredientes en capas y en el orden indicado: primero 1 capa de pan ya dorado, encima el queso desmoronado, luego las pasas y las nueces. Finalmente, baña con la miel. Repite este proceso varias veces hasta que se llene la cazuela o te acabes los ingredientes.

  • 4.- Si lo deseas, pon la cazuela a baño maría para que se suavice el pan.

  • 5.- Sirve fría.

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