Camotes poblanos

El camote, además de delicioso, tiene diversas propiedades curativas, además de que aporta una cantidad considerable de nutrientes al organismo. No hay mejor dulce para chicos y grandes que éste.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por RositaJ

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Ingredientes

  • 1 kilo de camotes, pelados
  • 1 lata (397 g) de leche condensada
  • ½ taza de azúcar glass
  • ½ taza de azúcar glass, para adornar
  • Colorante vegetal rojo o amarillo (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca los camotes en una olla y cúbrelos con agua. Cuece a fuego medio-alto, hasta que estén suaves y puedas picarlos fácilmente con un tenedor. Deja que se enfríen un poco, escúrrelos y machácalos dentro de la misma olla hasta hacerlos puré.

  • 2.- Agrega la leche condensada y el colorante vegetal, y cocina a fuego lento, sin dejar de mover, durante 20 minutos. Retira del fuego, agrega azúcar glass, mezcla bien y deja que se enfríe completamente.

  • 3.- Con tus manos forma camotitos del tamaño de un puro y revuélcalos en el azúcar glass restante.

  • 4.- Envuélvelos en papel de China de diferentes colores a fin de conservarlos mejor y darles una presentación agradable.

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