Camote al ron

El camote se hacen puré, luego se hierve junto con la leche, nuez y azúcar. El ron se incorpora una vez que la mezcla se ha retirado del fuego.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Don Chuy

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Ingredientes

  • 2 camotes amarillos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • ½ taza de nuez, molida
  • 1 taza de ron, o al gusto
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Cuece los camotes en una olla con agua hirviendo hasta que se ablanden y puedas picarlos fácilmente con un tenedor. Pélalos y machácalos para hacerlos puré.

  • 2.- Cuela el puré y mézclalo en una olla con la leche, el azúcar y la nuez. Deja que hierva y cocina a fuego suave, sin dejar de mover, durante 15 minutos.

  • 3.- Retira del fuego y permite que se enfríe unos minutos. Cuando esté tibio, añade el ron, mezcla bien y sírvelo con un trocito de mantequilla encima.

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