Cajeta de leche

Esta cajeta es relativamente fácil de preparar, pero requiere de mucha paciencia y atención durante su largo proceso de cocción.

3 horas 10 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 ½ litros de leche
  • 1 raja de canela de 15 centímetros
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche junto con la canela en una olla grande a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retira la canela y agrega el azúcar y la vainilla.

  • 2.- Reduce el fuego y cocina, sin dejar de mover, durante aproximadamente 3 horas o el tiempo necesario para que espese.

  • 3.- La cajeta estará lista cuando al poner poco de la mezcla en agua fría, se cuaje inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate